Maia Estianty

Maia Estianty
Maia Estianty atau lebih dikenal dengan nama Maia Ahmad adalah personel grup Duo Maia yang lahir di Surabaya, Jawa Timur, pada tanggal 27 Januari 1976.

Biografi:

Maia Estianty atau lebih dikenal dengan nama Maia Ahmad adalah personel grup Duo Maia yang lahir di Surabaya, Jawa Timur, pada tanggal 27 Januari 1976. Maia menikah dengan musisi Ahmad Dhani, pentolan band Dewa 19. Mereka bertemu saat bersekolah di SMAN 2 Surabaya. Maia Estianty menikah dengan Dhani saat masih berusia 19 tahun. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai tiga orang anak. Ketiganya diberi nama seperti tokoh sufi yang menjadi idola ayahnya, Ahmad Al Gazali, El Jalaluddin Rumi, dan Abdul Qodir Jaelani.

Akhir tahun 2006, pernikahan Maia Estianty – Dhani retak. Hingga tahun 2008, sidang perceraian mereka terus bergulir. Kasus perebutan anak dan harta gono-gini mewarnai sidang. Bahkan mereka berdua sering ‘menjatuhkan’ satu sama lain lewat media.

23 September 2008 sidang cerai Maia Estianty dan Dhani telah berbuah keputusan. Pengadilan Agama Jakarta Selatan mengabulkan gugatan cerai Maia Estianty terhadap suaminya.

Selain itu, hak asuh ketiga anak hasil buah cinta musisi ini jatuh ke tangan Maia Estianty . Namun sayangnya, hingga kini ketiga anak mereka, Al, El dan Dul masih berada di tangan Dhani. Maia Estianty masih berusaha menempuh jalan kekeluargaan untuk memperoleh haknya.

Pada akhir November 2010, Maia Estianty dinobatkan sebagai duta anti kekerasan terhadap perempuan oleh Kementrian Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Maia Estianty akan terlibat dalam upaya pencegahan terjadinya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Maia Estianty juga akan mengampanyekan bagaimana cara mencegah terjadinya kekerasan, karena KDRT terjadinya diawali adanya persoalan dalam keluarga. KDRT yang dialaminya ketika menjadi istri Ahmad Dhani menjadi pengalaman yang berharga, juga sikapnya yang gigih patuh menjadi contoh perempuan yang lain, yang menghadapi kasus semacam.

Menggunakan irama yang sama, hanya berganti lirik dan judul, Dreaming Of The Time, lagu ini bahkan telah sering diperdengarkan pada salah satu radio di Amerika Serikat.

Diskografi

Bersama Ratu
  • Bersama (2003)
  • Ratu & Friends (2005)
  • No. Satu (2006)
Bersama Maia
  • Maia & Friends (2008)
  • Sang Juara (2009)
  • The Masterpiece of Rinto Harahap (2010) – album kompilasi Artis Sony Music Entertainment Indonesia
  • Rindu Kamu (2012)
  • Mahakarya Anak Bangsa (2012)
  • Berdua (2014)
Single
  • Rindu Kamu (2012) Maia Estianty
  • Karena Dia (2013) Maia Estianty

Karier lainnya

Filmografi

  • Lantai 13 (2007) – Bintang Tamu
  • Oh My God (2008) – Pemeran Pendukung
  • Kata Maaf Terakhir (2009) – Pemeran Utama
  • Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015)

Acara komedi

  • Extravaganza (2006 – 2007)
  • OB (2007)
  • Happy Sahur (2009)

Iklan TV

  • Honda BeAT (2008)
  • Permen Tolak Angin bersama Duo Maia (2010-2011)
  • Ale-Ale bersama Duo Maia (2008-2011)
  • Dove (2009)
  • Toyota Kijang Innova bersama Chelsea Rezky (2010)
  • Nutrafor White Beauty (2012-2013)
  • TVC Telkom Speedy bersama Al, El, Dul, dan Ahmad Dhani (2012-2013)
  • ColaMill bersama Al dan Judika (2013-sekarang)
  • Asiafone SF933 bersama Duo Maia l(2013-sekarang)
  • So Klin Higinis Putih
  • KOBE: Bumbu Nasi Goreng

Juri

  • Akademi Fantasi Indosiar Season 6 (2013-sekarang)
Tags:

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply